Фомичева Оксана - на главную страницу

Секс-звезда - Оксана Фомичева

Статьи

Оксана Фомичева, актриса, театра и кино, блондинка с зелеными глазами, признана секс-звездой при прохождении кинопроб к французскому фильму "Камера Каше". Пробы проводились в гостинице "Интурист", куда Оксана явилась в мини-юбочке и одержала победу среди многих приглашенных секс-звезд. Мало того, Фомичева была утверждена на главную роль, с которой справилась превосходно. Заканчивали снимать ленту в Париже и Жак Ролланд предложил актрисе работать по контракту. Однако, платят экономные французы своим артистам гораздо больше, и режиссер получил от Оксаны отказ — достойный "щелчок по носу".

Интересы Оксаны Фомичевой разносторонние: она любит спорт, занимается гимнастикой, плаванием, аэробикой. Поет, танцует, владеет испанским и английским языками, обладает великолепными внешними данными — совершеннейший "звездный" набор. Сыграно много ролей в театре. С успехом Оксана снялась в десяти художественных кинолентах, среди них: "Сталинград" (СССР – США – Германия – Чехословакия), "Приморский бульвар", "Убийство свидетеля", "Бухта смерти", "Яд скорпиона" (СССР – Франция), "Камера Каше" (Франция).

Интересно, что сейчас молодая актриса пробует себя в качестве сценариста и, даже, продюсера нового фильма. Картина задумана в жанре трагикомедии с элементами мелодрамы. Многие кинодеятели жалуются на отсутствие денежных средств, необходимых для постановки кинофильмов. По словам Оксаны, подобная проблема для нее тоже существует. Однако она надеется, что деньги на ее фильм будут собраны. Главное препятствие теперь — лень, как ни странно, да еще, пожалуй, поиск творчески одаренного неординарного актера на главную мужскую роль. Активно идут кинопробы.

Игорь Коновалов